【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル バレンタイン2019
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/41957/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2019年2月1日(金)から2月14日(木)まで、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、バレンタインシーズンに幸せなひとときをお届けする全6種類のスイーツを販売いたします。シェフパティシエ 安里 哲也が創り上げる品々は、確かな技術による多彩な味わいと和のテイストを盛り込んだ新鮮なコンビネーションが特長。大切な方への贈りものやご自身へのご褒美にもおすすめです。
バレンタインスイーツシリーズに今話題のルビーチョコレート*を使用したムースケーキが初登場。ルビーチョコレートとライチを合わせたムースのなかには、ジョコンド生地(アーモンドパウダーを加えしっとりと仕上げた生地)やライムとマンダリンオレンジのクリーム、フランボワーズのアクセントを効かせた苺のゼリーをしのばせ、なめらかな口あたりとともに爽やかな酸味とチョコレートの優しい甘さをお楽しみいただけます。光沢のある丸みを帯びたフォルムが際立つハート型ケーキのトップには、和の組み紐をイメージしたチョコレートをあしらいスタイリッシュな大人の印象に仕上げました。
また毎年ご好評いただいているボンボンショコラは、ナッツとスパイスを組み合わせた“ナッツとのマリアージュ(5種類)”とフルーツとハーブを織り交ぜた“フルーツとのアルモニー(5種類)”の、個性豊かな2タイプをラインアップ。パティシエこだわりのコラボレーションをぜひご堪能ください。
*ルビーカカオと呼ばれる、厳選されたカカオ豆から生まれた“ルビーチョコレート”。着色料を一切使わないカカオ由来の鮮やかなピンク色と、ベリーのようなフルーティな酸味が特長です。
■クール ド ルージュ 4,500円 約15 cm
2月7日(木)~2月14日(木) 8日間限定販売
ルビーチョコレートとライチのムースを合わせた、光沢のある丸みを帯びたフォルムが特長のムースケーキ。フランス語で「心」を表す「クール(Coeur)」の名称どおり、パティシエが心を込めて創り上げました。特別な方へのプレゼントにぜひ。
■ボンボンショコラ ~ナッツとのマリアージュ~ 1箱5個入り 2,500円
ナッツとスパイスを組み合わせた和テイストの模様が目を引くボンボンショコラ。ナッツとミルクチョコレートが織り成すまろやかな味わいとスパイスのアクセントが好相性。
アーモンド×ジンジャー / ピスタチオ×オールスパイス / クルミ×アニス / マカダミアナッツ×唐辛子 / ヘーゼルナッツ×シナモン
■ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~ 1箱5個入り 2,500円
フルーツとハーブを織り交ぜたボンボンショコラは、鮮やかな5種類の色合いでラインアップ。果実の上品な甘味とハーブの豊かなアロマが華やぎをお届けします。
りんご×カモミール / ぶどう×ラベンダー / ベリー×ローズヒップ / オレンジ×サフラン / トロピカルフルーツ×ハイビスカス
■バレンタインクッキー 1枚 500円
カカオ66 %のビターチョコレートのリッチな風味と、香り高いアーモンドと発酵バターを使用したコクのあるクッキー生地が絶妙なハーモニーを奏でます。バリエーション豊富なデザインのクッキーは、一つ一つ包装されており、カジュアルなギフトにも最適です。
■生チョコレート 1箱4個入り 1,500円
長い歴史と確かな技術、カカオ豆へのこだわりに定評のあるフランス ヴァローナ社のミルクチョコレートとブラックチョコレートを使用し、カカオの芳醇な香りと濃厚でなめらかな口どけが魅力の生チョコレートです。上質な素材とシェフの技がストレートに伝わる逸品をコーヒーやウィスキーなどのお供にいかがでしょうか。
■ チョコバナナブレッド 1本1,650円
2月11日(月・祝)~2月14日(木) 4日間限定販売
1963年の“ORIGAMI”創業以来愛され続けているバナナブレッドをバレンタイン期間限定で特別アレンジに。ほろ苦いチョコレートにバナナの優しい甘さが調和した繊細な味わいは、幅広い世代の皆さまにお楽しみいただけます。
◇◆ザ・キャピトル バレンタイン2019 販売概要◆◇
[場所] B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」
[期間] 2019年2月1日(金)~2月14日(木)
[時間] 平日 午前11時~午後8時 / 土・日・祝日 午前11時~午後6時
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額は、消費税が含まれております。
◇シェフパティシエ 安里 哲也
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html
[PRTIMES]
株式会社東急ホテルズ
2018年11月28日 11時26分
最新のギフト関連ニュース一覧
2022年07月01日
社会貢献型職域販売サイト クローズドマート/ClousdMart
「お買いもの」=「社会貢献(ロス削減+途上国支援)」 何を買うか、どこで買うかが大切な時代。 職域販売を通じて、日々の買い物が自然と社会貢献となる。 そんな仕組み作りを目指し...2020年04月08日
<母の日ギフト>ゆとりの空間オンラインショップにて、母の日限定「栗原はるみのシフォンケーキ」を数量限定発売!
ゆとりの空間の「母の日ギフト」:https://www.yutori.co.jp/yutori/new_reading/mot...2020年04月08日
東京ミルクチーズ工場の新店舗が、3月29日(日)羽田空港第2ターミナルにグランドオープン!
株式会社シュクレイ(代表取締役社長:阪本良一 本社:東京都港区)は、2020年3月29日(日)、羽田空港第2ターミナルに東京ミルクチー...2020年04月08日
コスパ最強の完全ワイヤレスイヤホン「AUKEY EP-T21」が30%オフ♪片耳でも両耳でも使用できる左右分離型、小サイズ・軽量化に成功した!
片耳で僅か約4.5gだけで耳への負担を最小限し、装着していることを忘れてるほどの一体感、移動中も落とす心配がなく使用可能、アクティブに...2020年04月08日
世界にひとつのオリジナルフォトボトルを贈ろう!サンスタートニック キャンペーン4月15日開始
サンスターが「父の日のアンケート調査」*1を実施したところ、父の日のプレゼントに悩む女性は7割、一方で男性が父の日にもらって嬉し...2020年04月08日
サスティナブルで環境に優しいリサイクル素材から生まれた「左右非対称」な靴下【ソルメイトソックス】の日本公式オンラインストアがOPENしました!
サスティナブルで環境に優しいリサイクル素材から生まれた ソックスブランド【ソルメイトソックス】 日本公式...2020年04月08日
“Thanks Mom”~with a GIFT BOX~4月22日(水)からSAZABYより母の日限定SPECIAL GIFT BOXが発売!!
4月22日(水)~5月10日(日) SAZABY “ Thanks Mom ”~with a GIFT BOX~ SPE...2020年04月07日
新潟県内最大規模の産直サイト「新潟直送計画」で飲食店の新規出店を無償化。外出自粛の影響で苦境に立つ飲食店に、ネット通販で新たな収益源を生み出す。
県内最大規模の産直ECプラットフォーム「新潟直送計画」を運営する株式会社クーネルワーク(新潟市西区小針、代表:谷 俊介、以下 クーネル...2020年04月07日
うりずんの季節を色とりどりの花で楽しむ
「うりずん」とは潤い初め(うるおいぞめ)が語源とされる沖縄の方言で、一雨ごとに大地に潤いが増し、多くの草花が咲く新緑の頃...2020年04月07日