累計17,000人動員!日本中のお肉ファンに捧ぐ”夏の肉オータニ”延長決定!
ニューオータニホテルズ
『夏の肉オータニ!』
https://www.newotani.co.jp/group/meat-sum/
ニューオータニホテルズでは、全国13都道府県のグループホテル、アソシエイトホテルにて、ご当地の極上肉メニューをご堪能いただける「肉オータニ!」フェアを、好評につき2019年9月30日(月)まで延長いたします。
■1ヶ月で17,000人動員!好評につき、9月1日(日)まで延長決定!
7月1日(月)より開催中の「夏の肉オータニ!」では“肉”をテーマに、13都道府県・16のニューオータニホテルズで、こだわりの肉メニューを提供してきました。開催から1ヶ月で約17,000人ものお客さまにご利用いただき、この度ご好評につき9月1日(日)まで延長することが決定いたしました。この夏、ますます加速する「夏の肉オータニ!」をお見逃しなく!
◇ホテルニューオータニ(東京)
ホテルニューオータニ(東京)では“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名が監修した、極上肉グルメを、2つのビュッフェレストランでお届けします。
《VIEW&DINING THE SKY》
【URL】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/tabearuking-summer/
◇フォーリンデブはっしー監修 『炙り和牛とろたく寿司』(写真:右上)
お寿司では定番の、大とろ×たくあんの「とろたく」を、和牛の肉寿司で表現しました。大判の和牛霜降り肉を、炙ってレアに仕上げることで、とろけるような口当たりに。そこに、たくあんのシャキシャキとした心地良い食感と塩気が加わり、肉の美味しさがよりいっそう引き立ちます。まさに「夏の肉オータニ」にふさわしい、主役ならぬ主肉級の逸品!ぜひ心ゆくまでおかわりしてご堪能ください。みんなで一緒に、デブリシャス!
●フォーリンデブはっしープロフィール
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心に全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。外食専門の個人では、ブログとインスタグラム(@fallindebu)の人気が日本一。農水省の国産食材アドバイザー、肉フェスの応援団長なども務め、グルメユニット「食べあるキング」を主宰する。決めゼリフは、デブリシャス!
◇塩崎省吾監修『ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば』(写真:左上)
広東料理の隠れた逸品、牛腩炒麺。やわらかく煮込んだ牛バラ肉のあんかけ焼きそばです。下拵えに時間と手間が掛かるためか、東京周辺ではほとんど見かけませんが、神戸の一部の中華料理店では「ビーフシチュー焼きそば」という名前で提供されているんです。カリッと焼いた麺と角切りビーフ、八角が香る醤油餡は抜群の完成度。それを夏野菜で大胆にアレンジしてみました。このビュッフェ限定の贅沢な味わいをお愉しみください。
●塩崎省吾プロフィール
昭和45年生まれ。静岡県出身。本業はITエンジニア。焼きそば好きが高じて、2011年にブログ「焼きそば名店探訪録」を開設。国内や海外の1000店舗以上の焼きそばを食べ歩き、テレビ・ラジオ・雑誌などにも出演。普及度の割りにいまいち注目度の低い焼きそばを、ラーメンやカレーに匹敵するジャンルにすべく奮闘中。
《ティー&カクテル ガーデンラウンジ》
【URL】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/tabearuking-summer/
◇わっきー(石脇誠)監修『超厚切り!牛フィレステーキサンド〜玉ねぎソース〜』(写真:左下)
食レポYouTuber「わっきーTV」のわっきー(石脇 誠)が、贅沢な牛フィレ肉を使った肉サンド「超厚切り!牛フィレステーキサンド〜玉ねぎソース〜」を考案。牛フィレ肉をミディアムレアに焼き上げ、超厚切りにカット。まさに「肉オータニ」にふさわしい逸品。さっぱりとした甘めの玉ねぎソースが抜群の相性。シャキシャキのレタスと牛フィレ肉のやわらかい食感も愉しめる。味だけじゃない、特別なステーキサンドです。
●わっきー(石脇誠)さんプロフィール
IMPREST代表、合同会社Gee2ファウンダー。東京都生まれ。会社員時代から外食が趣味で、人気店や行列のできるお店を回るのが好き。YouTube「わっきーTV」で、年間約300店舗の飲食店を撮影。動画ならではの”シズル感”で食の魅力を発信。チャンネル登録者数は13万人超(2019年6月現在)。
◇Jaffa監修『ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ風』(写真:右下)
ローマ時代からイタリアのお祝いの席で食べられていたローストポーク「ポルケッタ」は、豚肉をハーブやガーリックと一緒にロール状にして、オーブンでじっくりと焼いた料理です。ナポリでもピッツァ等によく使われます。今回は片手で持てるオープンサンドのようなブルスケッタにして、スモークチーズやトマトソース等と合わせました。仕上げに炙ることで、豚の脂の旨味が全体に馴染んで香ばしく美味しいブルスケッタになりました。
●Jaffaプロフィール
ブログ「旨い!ナポリピッツァ」やインスタグラム等で情報発信中。日本やナポリで食べ歩いた経験を活かしてTV、ラジオ、雑誌等でピッツァの解説、百貨店催事やグルメイベントプロデュース、ピッツァ職人コンテストの審査員やステージ解説も務める。日本人では唯一の真のナポリピッツァ協会ナポリ本部公式ブロガーである。
◇ホテルニューオータニ大阪
最強グルメビュッフェ~肉オータニ&SATSUKIスイーツ~
8/11(日)、8/12(月・休)
ランチ 11:30~14:00 大人 ¥10,000(NOC/NOL会員 ¥9,000)
ディナー 17:00~20:00 大人 ¥14,000(NOC/NOL会員 ¥13,000)
【会場】ホテルニューオータニ大阪 鳳凰の間 (2階)
【ご予約・お問合せ】Tel.0570-00-2345
【URL】https://www.newotani.co.jp/osaka/event/gourmet-buffet2019-summer/
ホテルニューオータニ大阪では“日本一の肉ビュッフェ”を目指し、極上の肉メニューをご堪能いただける2日間限定ビュッフェの開催が決定!目の前で焼き上げる牛ステーキはもちろん、ローストポーク、北京ダックなど、ホテルニューオータニならではの肉メニューの数々をご堪能いただけるほか、ホテルニューオータニ(東京)でも提供している、フォーリンデブはっしー氏監修の「山椒香る!和牛鉄板すき焼き」(大人1名さま1皿限定)と、新作「炙り和牛とろたく握り」(大人1名さま1皿限定)も登場します。
さらに、8月11日(日)にはホテルニューオータニ(東京)・大阪にて、コラボメニューを監修している、食べあるキングのリーダー フォーリンデブはっしー氏(写真右)と関西ランチのスペシャリストM三郎氏(写真左)のトークセッションの開催が緊急開催決定!東西のグルメスペシャリスト2名による、トークセッションにご期待ください。
■トークセッション開催概要
【日程】8月11日(日) 18:30~
◇ホテルニューオータニ幕張
ビアテラス&バーベキュー Shell the Garden「プレミアムバーベキューセット」 ¥15,000
※フリードリンク(180分)付、税金・サービス料共 ※3日前までの予約制
【ご予約・お問合せ】Tel.043-299-1620
【URL】https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/shell-the-garden
夏季限定でオープンする屋外レストラン“シェル ザ ガーデン”では広々とした芝の上で、料理長が厳撰した特撰食材でワンランク上のバーベキューが愉しめます。シェフ見極めの熟成黒毛和牛をはじめ、千葉県産旬の魚介やお野菜を備長炭グリルでジューシーに焼き上げて、香ばしい炭の香りと共にこだわりの塩やホテル伝統のオリジナルソースを合わせてご堪能ください。
カジュアルにバーベキューをお愉しみいただける「ガーデンバーベキューセット」(¥9,500 ※フリードリンク(120分)付、税金・サービス料共)もお見逃しなく!
◇ホテルニューオータニ大阪
串・創作料理&ワイン 味寛「プレミアムなにわ牛串カツ」
¥2,800 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3295
【URL】https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/mikan/naniwa/
串揚げ職人が豊かな感性でお届けする”大阪のうまいもん”。上質な国産牛フィレ肉を、大胆にカットし、国産八穀米をブレンドしたきめ細やかなパン粉で揚げた贅沢な逸品です。
◇ニューオータニイン札幌
パーティー&ダイニング フォーシーズン「十勝『いけだ牛』熱々ハンバーグ」
¥2,800 ※税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】Tel.011-222-1522
【URL】https://www.newotanisapporo.com/restaurant/four_seasons.html
連続ドラマ「なつぞら」でおなじみの北の大地、十勝池田町で育った「いけだ牛」を使用したパティに、共働学舎新得農場のラクレットチーズと北海道産の山わさびを掛け、石焼鍋であつあつに仕上げたピリッと大人のハンバーグです。
◇ホテルニューオータニ長岡
日本料理 胡蝶「特撰にいがた和牛『田口牛』しゃぶしゃぶ」
単品 ¥7,200 コース ¥9,800 ※税金・サービス共
【ご予約・お問合せ】Tel.0258-37-2102
【URL】https://www.nagaoka-newotani.co.jp/restaurant/kochou.html
和牛づくりの名人が育てた極上の黒毛和牛『田口牛』。濃厚な旨味と深いコクを持ちながら、口解けよくあっさりしているのが特長。
◇NASPAニューオータニ
日本料理 千羽鶴「『新潟県産牛』の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き」
¥8,000 ※税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】Tel.025-780-6111
【URL】https://www.naspa.co.jp/restaurant/senbaduru/
ローストビーフで巻く!?のり巻きならぬ肉巻き!シャリはコシヒカリの最高峰、南魚沼塩沢産。にいがた地鶏“雪見鶏”の地卵焼きをはじめ、魚沼自慢の食材を新潟県産牛サーロインのローストビーフで贅沢に巻きました。かみしめる度に広がる肉のしっとりした味わいと、越後三山の一つ「八海山」からの一番水で育った八海山サーモンのまろやかさが合わさり、新潟をまるごといただく至福の逸品です。
◇ホテルニューオータニ高岡
日本料理 都万麻「最高級黒毛和牛『黒樺牛』しゃぶしゃぶ&すきやき」
¥8,640 ※税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】Tel.0766-25-4033
【URL】http://www.newotani-takaoka.co.jp/restaurant/tsumama/?menu=tsumama
黒毛和牛の頂点とも評されており、豊かな香り、甘い味覚、柔らかな食感が特徴の最高級黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」。一度食べれば忘れられない美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。
◇ニューオータニイン東京
レストラン 舟茶屋「下町の“スーパー”ビーフシチュー」
¥4,000 ※税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3779-9180
【URL】https://www.newotani.co.jp/inntokyo/restaurant/funachaya/menu/dinner/index.html?2#menu
厳撰した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げた一品です。
◇ニューオータニイン横浜プレミアム
下町 DINING & CAFE THE sea「牛フィレステーキ ボルケーノ ガーリックマッシュポテトと焼き野菜添え」
¥4,240 ※税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】Tel.045-210-0781
【URL】https://www.newotani.co.jp/innyokohama/restaurant/the_sea/menu/lunch.html?3
溶岩のように溶けだすガーリックバターと絡めて食べる熱々ステーキ!アツアツのお皿で提供します。
◇ニューオータニ鳥取
Sea food & Steak Grill restaurant Grill Belle Vue「『鳥取黒毛和牛』コース」
単品 ¥19,000 コース ¥23,000 ※税金・サービス料別 ※いずれも2人前
【ご予約・お問合せ】0857-23-1111
【URL】https://www.newotani-tottori.jp/archives/2795
全国の優秀な和牛が一堂に会し肉質を競い合う全国和牛能力共進会において、2017年度肉質日本一に選ばれた「鳥取和牛」。ホテルニューオータニ鳥取では、旨味成分であるオレイン酸の含有率が高く赤身と脂のバランスが絶妙な鳥取黒毛和牛のサーロインステーキをご用意しました。シェフが丁寧に焼き上げたこだわりのサーロインステーキをお客さまの目の前でカットいたします。ぜひご賞味ください。
◇ホテルニューオータニ博多
レストラン カステリアンルーム「『博多和牛』の焼きしゃぶ 糸島オニオンソース」
¥4,000 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel.092-715-2006
【URL】http://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/menu/439/
軽く焼き目を付けた博多和牛をテーブル上で仕上げて食べる焼きしゃぶスタイル。ジューシーで柔らかく旨みたっぷりの博多和牛を福岡・糸島産オニオンで作る特製ソースでお召し上がりいただきます。
◇ホテルニューオータニ佐賀
日本料理 楠「『佐賀牛』せいろ蒸し」
単品 ¥6,500 会席 ¥11,000 ※いずれも料金は税金・サービス料別 ※3日前までの予約制
【ご予約・お問合せ】Tel.0952-23-1116
【URL】http://www.newotani-saga.co.jp/restaurant/kusu/_1579.html
厳しい基準をクリアした全国トップクラスの高品質の牛肉。JAさがの管内飼育農家で飼育された黒毛和牛種の和牛のうち、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引企画の最高の肉質である「5」等級及び「4」等級で、霜振りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)「No.7」以上の牛肉だけに認められた呼称「佐賀牛」。柔らかい赤みの中にきめ細やかに風味ただよう見事な霜降り牛肉「佐賀牛」と、豊かな食材に恵まれた佐賀県産の野菜と共に、食材の旨みそのままヘルシーにお召し上がりいただける「せいろ蒸し」をご堪能ください。
◇ホテルイタリア軒(新潟県)
リストランテ マルコポーロ「牛ステーキ食べ放題 サマービアホール2019」
大人 ¥6,500 前売り券 ¥6,000
【ご予約・お問合せ】Tel.025-224-5120
【URL】http://www.italiaken.com/news/detail?id=232
ホテルイタリア軒 マルコポーロで行われるサマービアホール2019開催決定!一昨年大変好評いただいた「サマービアホール」をさらに充実した内容で開催いたします。ニュージーランド産リブロ―スステーキ食べ放題を目玉に、シェフ自慢の数々の料理をお好きなだけ!さらに生ビール各種フリーフローなど魅力満載のイベントです!夏の暑さを忘れ、お誘いあわせの上ぜひお愉しみください。
◇金沢ニューグランドホテル(石川県)
フレンチレストラン ロワ「『能登牛』黒毛和牛のグリエ 夏堪能ディナー」
¥10,000 ※税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】Tel.076-233-1311
【URL】https://www.new-grand.co.jp/restaurant/rowa.html
石川県ブランド牛の「能登牛」を網焼きで香ばしく焼き上げ、能登半島で作られた3種類の塩とともにご堪能いただきます。
◇ホテルニューオウミ(滋賀県)
近江牛鉄板焼 伊ぶき「『近江牛』コース 淡海(おうみ)」
¥17,000 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel.0748-36-6666
【URL】https://www.newomi.co.jp/omi/restaurant/ibuki/index.html
ホテル最上階から望む近江八幡市街の景色をバックに、 本場近江牛の豊潤な味わいをお愉しみいただけます。近江牛は、独特の美しい色沢と細かく柔らかな繊維、そして肉繊維の中に含まれる霜降りの見事さが特徴です。この霜降りは、 柔らかくて脂肪に粘りがあり、口に入れると、とろけるような風味が出るのはこのためです。シェフとの対話を楽しみながら、目の前で鮮やかに焼き上あがる牛肉の旨味を目と舌でご堪能ください。
◇ザ・ニューホテル熊本
日本料理 千羽鶴「熊本スタミナ肉御膳(和王ハンバーグ)」
¥1,600~ ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel.096-326-5005
【URL】https://www.thenewkumamoto.jp/restaurant/senbazuru/#lunch
暑い夏にスタミナをチャージする、熊本を代表するお肉の限定ランチが新登場。メインディッシュは3種類からセレクト。「馬のホルモン煮込み」は全く臭みがなくご飯が進む逸品。「りんどうポーク」はミルフィーユ仕立てのカツレツにし、三種のタレでご用意。熊本が誇るブランド黒毛和牛「和王」を使った贅沢ハンバーグも見逃せません!
■一番美味しいメニューはどれ!?インスタグラム対決を実施!
「夏の肉オータニ!」の中で、一番美味しいメニューを決めるインスタグラムキャンペーンも実施中!お客さまが美味しいと思ったメニューの写真をインスタグラムに投稿していただき、一番投稿が多かった料理が優勝!ご応募いただいたお客さまの中から抽選で、宿泊券やギフト券をプレゼントします。
《STEP1》ホテルニューオータニ インスタグラム公式アカウント @hotelnewotanitokyoをフォロー
《STEP2》「夏の肉オータニ!」ウェブに掲載されているメニューを、写真や動画で撮影
《STEP3》@hotelnewotanitokyo をタグ付けし、「#肉オータニ」を付けて投稿
【URL】https://www.newotani.co.jp/tokyo/instagram/2019/instagram-summer/
[PRTIMES]
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