老舗和菓子職人と世界一のジェラートマエストロの異色タッグ実現!どら焼きが丸ごと入った『どら焼きジェラート』誕生!和と洋のオイシイトコどりの新食感をおためしあれ。

連日完売のどら焼きジェラート

株式会社 中尾清月堂は明治3年創業、富山県内に5店舗を展開する老舗の和菓子屋です。中でも、看板商品のどら焼き『清月』は発売以来、永く愛される「県民のおやつ」です。そんな『清月』をジェラートにイン!6月3日放送の情熱大陸で話題になった世界一のジェラート職人 柴野大造さんが率いる石川県の「マルガージェラート」とコラボして、『どら焼きジェラート』が完成しました!

どら焼きの餡と特製コーヒーシロップに浸かった皮が、マスカルポーネチーズのジェラートと絶妙にマッチ。ティラミスジェラートなのに、どら焼きの味わいが口の中に広がります。富山県・石川県は実は2016年・2017年のアイスクリーム消費量日本一に輝くアイスクリーム大好き県同士。アイス好きが納得する、新しい味をお楽しみください。こちらの商品は、冷凍商品のため全国発送が可能。この夏 発売以来話題の『凍り清月(250円)』と一緒にギフトにしたアイスギフトセットも人気です。 8月27日は日本ジェラート協会が定めた「ジェラートの日」!この機会に富山県が誇る「どら焼き」の味をジェラートでもご賞味ください!

 

 

  • 富山県と石川県はアイスが日本一おいしい?
  • 富山県と石川県は日本海側に面する北陸の地。冬は雪が降る「寒い地域」に思えますが、夏はフェーン現象や、湿度の高い時期が続きます。平均気温は25〜27℃程度で、アイスクリームがもっとも美味しく感じる気温(25℃)と言われています。さらに、冬でも暖房をつけた室温が24℃程度となり、かき氷やシャーベットよりもアイスクリームを食べることが年間を通して多いため、アイスクリーム消費量が高くなる傾向にあるようです。いいかえれば、アイスが日本一おいしい地域なのです!

 

  • 商品概要

新発売 どら焼きジェラート
価格 : 390円(税込)
発売日 : 7月9日(月)
特徴:世界一のジェラート職人 柴野大造 率いる「マルガージェラート」とコラボ! 中尾清月堂 こだわりの餡はもちろん、皮は、どら焼きに使用するのと同じように丸く焼いて、提供。コーヒーシロップを染み込ませる分量を何度も試作しました。
 マスカルポーネチーズのジェラートとあわせて、ティラミス風に仕上がった『どらやきジェラート』は、ジェラートなのに、和風の味わいとティラミスのエスプレッソの苦味が絶妙。甘すぎないので、酷暑の夏にも食べやすい!日本の伝統的な和菓子が柴野さんの技術で新しい姿に変身!まさに和と洋のオイシイトコどりな最強スイーツです!販売は中尾清月堂の3店舗とオンラインショップのみにもかかわらず、連日完売。早い者勝ちとなっています。

 

想像以上にどら焼きの味!想像以上にどら焼きの味!

 

柴野さん自らどら焼きの皮をカット柴野さん自らどら焼きの皮をカット

どら焼きにつかっているものと同じ餡を投入どら焼きにつかっているものと同じ餡を投入

 

  • 本場イタリアでジェラート世界チャンピオンに輝いた柴野大造の創る”日本ジェラート”が話題!

SherbethFestival 世界チャンピオン柴野大造さんSherbethFestival 世界チャンピオン柴野大造さん

2017年のSherbethFestivalでは世界チャンピオンに輝いた柴野大造さん。石川県能登町でジェラートショップ「マルガージェラート」を経営しながら、国内各地にショップを展開。ジェラートを使ったジェラートイリュージョンを生み出したり、ジェラートの監修、コンサルタントで多数のショップをプロデュース。マルガージェラートでは、地元能登産の生乳、果物にこだわり、新鮮な素材を惜しみなく使うことで、ジェラートの枠を超えて、世界に通用する日本ブランドとしてのジェラートを目指しています。

そんな柴野さんの活動は、MBS情熱大陸で取り上げられ、現在各方面で話題となっています。
 

柴野大造
石川県能登町出身
2018 ジェラートワールドカップ日本代表チームキャプテン 世界総合4位 ガストロノミージェラート部門1位
2017 SherbethFestival 世界チャンピオン(アジア人初)、2016同大会 外国人部門1 位(アジア人初)
2016世界ジェラート大使(本部ローマ 外国人初就任)
2015.2016 イタリア最優秀職人2年連続受賞
2015 ジェラート日本チャンピオン(日本ジェラート協会主催 )

マルガージェラート
本社:石川県鳳珠郡能登町字瑞穂163-1
tel&fax:0768-67-1003
web:http://www.malgagelato.com/

 

 

  • まだまだ暑い猛暑の夏に

中尾清月堂の冷たい甘味が勢揃い!
夏も和菓子を楽しんで

夏も和菓子を楽しんでほしい! と中尾常務が一念発起! 冷たい和菓子をたくさんご用意しました。今年から新たに開設した「SABOU NAKAO」では、和菓子にベストマッチな本格『冷茶』(玉露250円)や、和菓子職人の技が光る餡子を使った『かき氷』(写真は宇治白玉ミルク金時750円)をイートイン・テイクアウトでご提供。看板商品どら焼き『清月』を夏仕様に改良した『凍り清月』(250円)は日本テレビ「ZIP」に紹介されるなど、早くも話題を呼んでいます。
 

  • 取扱店

高岡本店
住所:富山県高岡市宮田町2-1
TEL:0766-25-0514 FAX:0766-26-0514
営業時間:8:00 ~ 19:00 定休日:水曜日

野村店
住所:富山県高岡市野村533-3
TEL:0766-29-0514
営業時間 :9:00 ~ 19:00 定休日:水曜日

富山店
住所:富山県富山市大泉本町1-4-7
TEL:076-491-1255
営業時間 :8:30 ~ 19:00 定休日:水曜日

 

  • お取り寄せについて

弊社ネットショップから、ご注文ください。
http://nakaocart.shop-pro.jp/

[PRTIMES]
株式会社 中尾清月堂

2018年8月16日 09時00分


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